Bolo Africano

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Uma receita saborosa para as tardes de outono, quando a temperatura cai e tudo que você precisa é de uma fatia de bolo e uma xícara de chá!

Ingredientes:

250 g de açúcar

100 g de manteiga

300 g de farinha de trigo

3 ovos

100 g de chocolate para culinária

75 g de coco ralado1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato

1 pitada de sal fino

200 ml de leiteCreme de manteiga

100 g de coco ralado e torrado

Modo de Preparo

Trabalhe a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicione as gemas, uma a uma, e o chocolate previamente derretido em banho-maria.

Bata muito bem.

Junte o leite a este preparado, alternando com a farinha misturada com o fermento, o sal e o bicarbonato.

Por fim, adicione o coco ralado e misture muito bem.

Bata as claras em neve bem firme e envolva-as na massa muito levemente.

Unte com manteiga uma forma redonda de paredes altas, forre-a com papel vegetal e coloque dentro a massa.

Leve em forno médio durante mais ou menos 40 minutos (convém verificar se o bolo está cozido).

Entretanto prepare o creme de manteiga.

Depois do bolo cozido, desenforme-o e deixe esfriar.

Corte-o ao meio no sentido horizontal e una as duas partes com o creme de manteiga.

Cubra todo o bolo com o restante creme e polvilhe-o com o coco ralado e torrado.

 

 

 

 

Autor: Rejane Romano