Rabada com Agrião do Jair Rodrigues

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 No ultimo domingo (8) completaram-se dois anos de saudade do cantor Jair Rodrigues. Um homem literalmente prendado! Sabia costurar (ele mesmo fazia seus ternos e camisas) e também cozinhava.
 A receita a seguir foi ensinada pelo próprio Jair no programa televisivo Estrelas, da Rede Globo de Televisão.
 Siga o passo a passo e delicie-se com um prato tipicamente brasileiro.
Igredientes: 
2 rabadas médias

2 tabletes de caldo de carne

2 unidades de linguiça tipo paio

3 batatas médias

1 cebola picada

4 colheres de sopa de azeite

1 maço de coentro

1 maço de salsinha picada

1 maço de cebolinha picada

1 maço de agrião

sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque a rabada já limpa e cortada na panela com alguns fios de azeite e sal a gosto

Cozinhe a rabada na panela de pressão, por uns dez minutos ou até ficar mole e quase soltar do osso

Corte as batatas em pedaços grandes

Em outra panela, cozinhe as batatas

Retire as batatas da água ainda um pouco “durinhas”, “Al dente”. Elas não devem ficar moles.

Acrescente as batatas na panela da rabada já cozida

Coloque os 2 tabletes de caldo de carne

Coloque também o restante dos ingredientes: cebola picada, coentro picado, salsinha, cebolinha e coentro

Coloque o paio cortado em rodelas

Por fim, acrescente o maço de agrião

Leve ao fogo novamente, sem tampar a panela, para rabada pegar o gostinho do tempero.

 

 

Autor: Rejane Romano
Foto: Gshow