Sopa africana de batata-doce com amendoim

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O friozinho já deu o ar da graça, então que tal uma sopinha?

Ingredientes: 

Serve: 6

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola grande, picada

2 dentes de alho, picados

2 colheres (chá) de gengibre fresco picado

1 1/2 colher (chá) de cominho em pó

1 1/2 colher (chá) de coentro em pó

1/2 colher (chá) de canela em pó

1 pitada de cravo em pó

3 tomates médios, picados

2 batatas-doces grandes, descascadas e picadas

1 cenoura, sem casca e picada

1 litro de água

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) (40 g) de amendoim sem sal, picado

1 pitada de pimenta-caiena

2 colheres (sopa) de pasta de amendoim cremosa

1 maço de coentro fresco picado

Modo de preparo

Preparo:20mins  &rsaquo  Cozimento: 55mins  &rsaquo  Pronto em:1hora15mins

Em uma panela grande, esquente o óleo em fogo médio. Refogue a cebola durante 10 minutos ou até ficar dourada. Acrescente o alho, o gengibre, o cominho, o coentro, a canela e o cravo. Misture tudo e acrescente o tomate, a batata-doce e a cenoura. Mexa os legumes por aproximadamente 5 minutos.

Na panela com os legumes, adicione água e também ponha sal. Quando a sopa ferver, abaixe o fogo e deixe-a cozinhando por 30 minutos.

Retire a sopa do fogo. Em um processador de alimentos ou em um liquidificador, bata a sopa junto com o amendoim, até ficar um pouco cremosa. Acrescente a pimenta-caiena.

 

 

Autor: Rejane Romano