Dadinhos de Queijo Coalho com Geleia de Damasco

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O queijo coalho, além de delicioso, é um alimento bastante saudável. O queijo é um produto lácteo concentrado composto a partir da coagulação do leite e é ingerido como parte da dieta humana há milhares de anos. Assim como o leite, o iogurte e outros produtos lácteos, o queijo coalho é certamente rico em muitos nutrientes, adicionando cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B. O queijo coalho é um alimento que pode ser ingerido em qualquer hora do dia, em qualquer prato.

Benefícios do queijo coalho

Previne o câncer, segundo estudos da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)

Regula a flora intestinal

O cálcio auxilia na prevenção a osteoporose

Facilita a absorção de zinco pelo organismo

Auxilia a evitar ataques cardíacos, tromboses e derrames

Evitar a arteriosclerose

Contêm propriedades antioxidantes

É um alimento funcional.

 

Propriedades do queijo coalho

Proteínas: Sua fundamental proteína é a caseína, de alta qualidade, capaz de promover ao corpo todos os aminoácidos fundamentais para à saúde.

Carboidratos: A lactose é o essencial carboidrato do leite. Devido aos processos de maturação, os níveis de lactose costumam cair consideravelmente, o que poderá conceder que seja tolerado, em alguns casos, por pessoas com intolerância à lactose, portanto, isso não é uma regra que se aplica a todos

Gorduras: A gordura estará existente em todos os tipos de queijo, o que varia é porcentagem. Enquanto queijos normais chegam a 35% de gordura, o mais magro deles, que é o cottage, tem somente 4.3%. A gordura não apenas ajuda a dar sabor ao queijo, como inclusive é responsável pelos ácidos graxos, que auxiliam a estimular o sistema imunológico

Vitaminas: O queijo é rico em vitaminas lipossolúveis, hidrossolúveis, vitamina B12 e etc. A porcentagem dessas vitaminas varia de um tipo para outro, devido aos processos de fabricação, fermentação e maturação

Minerais: Os minerais variam entre os tipos por razões similares às vitaminas. Portanto, os essenciais minerais existentes no queijo são:

Cálcio   que fortificar os ossos, dentes e unhas.

Fósforo  também é fundamental para os ossos e dentes, como também para que nossos tecidos se desenvolvam naturalmente.

Magnésio  em pequenas quantidades.

Zinco  também quantidades mínimas.

Sódio  é acrescentado no período do preparo, mas, por ser prejudicial quando em exagero, seria interessante buscar queijos com baixo teor de sal.

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Ingredientes:

6 unidades de queijo coalho em palitos

2 xícaras (chá) de damasco secos

1 xícaras (chá) de água

1 xícaras (chá) de açúcar

Suco de 1 limão.

 

Modo de preparo:

Para fazer a geleia, bata no liquidificador os damascos, a água, o açúcar e o suco do limão.

Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Deixe esfriar por 15 minutos e leve à geladeira por 1 hora.

Retire os palitos do queijo e corte cada unidade em 4 pedaços iguais.

Grelhe em panela antiaderente, dourando todos os lados.

Sirva os dadinhos de queijo acompanhados da geleia.

 

 

 

Autor: Taise Oliveira com informações Caras Digital