Folhado de cebola africano

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Os “cocas”, como são conhecidos, tratam-se de um delicioso pastel de forno com massa folhada. A receita abixo dura cerca de 1h35m para ficar pronta e rende 6 porções.

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Tome nota:

 

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 cebolas médias picadinhas

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

1 colher (chá) de páprica ou pimenta caiena

3 dentes de alho espremidos ou picadinhos

2 tomates maduros, sem pele e esmagados com um garfo

Farinha, o quanto baste

1 folha de massa folhada

1 gema

Sal a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola até ficar macia. Junte o alho, sal, pimenta, páprica (ou pimenta caiena) e o alho. Adicione o tomate e refogue por alguns minutos até secar um pouco.

Abra a massa com um rolo em uma bancada enfarinhada e corte 6 quadrados de 10 cm cada.

Coloque 1 colher (sopa) de recheio no meio de cada quadrado e dobre a massa sobre o recheio na diagonal, de modo a formar um triângulo. Aperte as bordas com um garfo para selar.

Repita com o restante da massa e coloque os folhados em uma assadeira.

Pincele os topos com a gema e faça cortes usando uma faca afiada.

Leve ao forno e asse por 25 minutos, ou até dourar.

 

 

Autor: Rejane Romano