O bobotie tem várias origens étnicas. Foi levado para a África pelos holandeses, que pegaram a receita na Indonésia. Ela foi adotada pelos malaios do Cabo, de origem muçulmana, que também fizeram suas adaptações. Trata-se de carne de gado ou cordeiro moída com passas, temperos e molho de pimenta e assada sob uma mistura de ovos. O bobotie lembra muito o nosso famoso prato “escondidinho”, só que no lugar do purê leva-se o ovo. Confira a receita:

Ingredientes
  • 1 kg de patinho moído(s)
  • 1/2 unidade(s) de pão francês
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de cebola em fatias finas
  • 100 gr de amêndoas picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de curry
  • 1 colher(es) (chá) de cúrcuma
  • 75 gr de uva passa sem semente(s)
  • 10 unidade(s) de damasco desidratado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 6 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 unidade(s) de ovo
Modo de preparo:
  1. Corte o pão em pedaços, coloque-os numa tigela e cubra com 0.
  2. 5 xícara de leite, deixando de molho por alguns minutos.
  3. Depois, amasse o pão levemente com um garfo.
  4. Esquente a margarina em uma frigideira de ferro, em fogo brando e frite as cebolas por 5 minutos.
  5. Tire do fogo e misture todos os ingredientes (exceto os ovos e o leite), numa fôrma refratária, pressionando sobre as folhas de louro).
  6. Bata os ovos, com o leite que ficou reservado, tempere com sal e pimenta, e jogue sobre a mistura de carne.
  7. Aqueça o forno à 170°C e asse por aproximadamente 45 minutos, até que os ovos e o leite se incorporem à massa e a carne esteja cozida.
  8. Para decorar, coloque algumas folhas de louro sobre a carne.
  9. Sirva ainda quente, com arroz amarelo ou branco, coco ralado (desidratado) e nozes picadas.