Clássicos de Rua versão gourmet: Mil folhas de pastel do Maílson

Confira as receitas de pasteis gourmet que Mailson da Silva fez na semifinal do Hell's Kitchen

0
159
Foto: Gabriel Gabe/SBT 

Mailson da Silva é um dos finalistas do reality de culinária Hell’s Kitchen. Na primeira prova da semifinal do programa que foi exibido no último sábado (10), pelo SBT ele usou e abusou da criatividade em uma receita salgada e outra doce de um pastel gourmet.

Com direito a massa mil folhas, a criação de Mailson da Silva é de dar água na boca!

Ingredientes

Massa

150g farinha de trigo
20ml cachaça
Água (quanto bastar)
Óleo vegetal para fritura

Pastel salgado

4 fatias de presunto cru
200g patinho moído
½ cebola pequena
1 dente de alho
7 folhas de sálvia
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Azeite a gosto

Pastel doce

100g doce de leite
1 banana nanica
Canela a gosto
1 colher (sopa) manteiga

 

Preparo

Massa

Misture a farinha e a cachaça em um bowl. Adicione água filtrada pouco a pouco e sove a massa até que fique lisa, fofa e homogênea. Divida a massa em dois (uma para cada recheio), cubra com filme plástico e deixe descansar por alguns minutos.

Pastel salgado

Comece assando as fatias de presunto cru a 180°C por 8 minutos.

Refogue o alho e a cebola picados, e em seguida adicione a carne. Acerte o sal e acrescente noz moscada a gosto.

Abra a massa de pastel, deixando-a bem fina. Coloque as folhas de sálvia sobre a massa, dobre a massa ao meio, sobre as folhas, e abra novamente com o rolo (a sálvia ficará coberta pela massa).

Corte em quadrados iguais e frite em óleo vegetal bem quente. Retire do óleo e coloque o recheio por cima do pastel.

Pastel doce

Corte as bananas e grelhe em uma frigideira com manteiga.
Abra a massa e corte em círculos. Frite em óleo bem quente. Coloque o recheio sobre a massa e adicione gotas de doce de leite usando um saco de confeitar.

Montagem

Sirva os pastéis lado a lado em um prato raso. Monte cada um intercalando camadas de massa e recheio. Finalize o pastel doce com uma pitada de canela.